誦持「楞嚴咒」時,一個小孩看到令人震撼的場景!

我有一個小外甥,今年已是21歲。大概在十年前,當時他還是十歲大的小男孩。那時我正在外地讀書,過農曆春節時,我回家看我媽媽,我隨身帶著「金剛經」與「普賢菩薩行願品」,在家沒事時用來讀經。

有一天,我在讀「金剛經」,這小男孩蠻怪的,就來坐在我旁邊,閉著眼睛聽。我出聲的讀,我想讓這小孩聽聽金剛經,也許對他有點好處。讀完了一遍,他對我說:「老舅,你剛才在讀經的時候,我發生了這麼一件事。我的眼睛前有一道白光,從遠而近,打著轉,一下子呼一聲,就鑽進我眼睛裡去了,然後緊接著四、五道光團也都鑽進來,突然我的眼前就好像電視螢幕一樣,一下子非常光亮清楚。」

他說:「我就看到另外一個世界的情況。」他說:「我看見了有一個佛,周圍圍繞著很多僧人在聽。」我當時蠻吃驚的,但我還是覺得是不是他想出來的,胡謅的,我還不怎麼相信。

然後我開始讀「普賢行願品」,在我讀完了一遍後,他就告訴我:「老舅,你在讀這部經的時候,來了一個菩薩。他說這菩薩蠻怪的,騎著一隻大白野豬,這個野豬也挺怪的,雖然是個豬,但是它的腿上下一樣粗。」我說:「這個上下腿一樣粗的應該是大象。」他說:「對好像是大象,它特別大。」我說:「我再讀一遍,你再看看。」接著我又讀完了一遍,然後他說:「老舅,這回我看清楚了,真是一個大象。這個大象的毛,我都能看的清楚。並且這個大象很怪,一邊有三隻牙。」

我這個十歲大的外甥,當時根本沒有接觸任何有關佛教的東西,我們家裡頭其它人也不信佛,也沒有供奉佛像等等。我當時感到非常吃驚,一個小孩不可能想出一邊有三隻牙的六牙白象,這六根白牙象徵著圓滿的六波羅密。

他接著說:「你在讀經的時候,這個菩薩手中拿著一個小瓶,往你身上倒水,然後這些水都變成了光,把你身體都照亮了。那大白象也往你身上噴水,那些水到你身上,也都變成光,把你身上污穢的東西,都給洗凈了。」這個事情發生後,讓我不得不信,原因是我覺得一個小孩,他沒有辦法編造出一個有六隻牙的象,因為在我們現實生活裡沒有六隻牙的象。

這個事情讓我很吃驚。當時我很喜歡念「楞嚴咒」,這個咒很長,我就念後面那個「心咒」,我很喜歡念。有一天我在念這個楞嚴咒的時候,我的外甥又跑過來跟我說:「老舅,你在念這楞嚴咒的時候,我看見了這麼一幅景象。」他說:「你坐在中間,你的一左一右,站著兩個大天王,個子非常的巨大,比你高的多,看起來非常有力量,你的外邊站著四個人,這四個人我認得是四大天王。」

我說:「你怎麼認得?」他說:「這四個人手中分別拿著琵琶,寶劍還有傘等等。」他說:「我看卡通片西遊記里有這四大天王,所以這四個人我認識。然後在這四天王外面,還有好多的各色各樣天神,身上的穿著都不一樣,有的上頭還沒穿衣服,長得都很怪,但是我覺得他們都挺好,好像是來保護你的。

在這些天神的外面,還有一層,這一層是無量無邊的,就像秋天稻田地里的稻穗,漫天金黃色,個個穿著整齊,宛若士兵,手裡都拿著棒子及武器,隨著你不斷念咒,越來越多,密度越來越大。

除此之外,在你身後還站著一個菩薩,這個菩薩非常高大,身上纏著蛇,臉是藍色的,還長了好多疙瘩,嘴裡的牙也是往上翹的,背後還冒著火。這個菩薩太高大了,我看就像山一樣地高,長的非常丑非常的恐怖,但是好像這所有的天神及士兵,都是他布置的,受他號令的。」

這個事情更讓我吃驚,吃驚在那裡呢?在「楞嚴經」裡,世尊宣說了楞嚴咒,並講述了該咒種種的功德。當時,經文裡記載,有梵天及帝釋天,從座而起,誓言在未來世,若有人受持的話,我們就要保護他,做他的護法,令他去除障礙,一切所求如願。可能就是我小外甥,所看到在我左右這二位。在梵天與帝釋天后,又有四大天王起身誓言,我們也要保護這樣的修行者,令他去除障礙,一切所求如願,這就是我小外甥所看到的四大天王。

緊接著四大天王后,又有數不盡的山河神祇,也都紛紛站起誓言,我們也要保護這樣的修行者。最後是有八萬四千那由他俱只恆河沙金剛藏王菩薩,暨其無量無邊的眷屬,一起在世尊前誓言,我們也要保護這樣的修行者,若是有人來搗亂的話,我們就用寶杵,把他腦袋打的像微塵那樣錘碎。

八萬四千那由他俱只恆河沙,是個譬喻的數,意思是無量無邊,一那由他是一萬億,一俱只是一百億,再乘以恆河沙,這是無量無邊的金剛藏王菩薩,要來護持這個咒語。我的小外甥,把這無量無邊的金剛藏王菩薩,描述成秋天稻田地裡的稻穗,無量無邊閃耀的金黃光。

這個事情給我很大的震憾。我在想,我們這六道凡夫,貪嗔痴如此深重,沒有任何功德,憑什麼我們在念咒時,這麼多金剛,這麼多天神,這麼多神祇還要來保護我們呢?我唯一的解釋是,他們是來護持這楞嚴咒。

楞嚴經上說:「這楞嚴咒生出十方一切諸佛,十方諸佛因此咒得成無上正覺,十方諸佛因此咒得降伏一切諸魔外道,十方諸佛因此咒坐寶蓮花應微塵國,十方諸佛因此咒於微塵國轉大法輪,十方諸佛因此咒能於十方摩頂授記等等難以言盡的功德。這楞嚴咒就是十方諸佛如來的心,有此咒的地方就是有佛,誰要念誦此咒,即能與佛相應,所以一切金剛護法就來保護他。」

我是學科學的,一切講求實證,若是沒有親身經歷,我對佛經及密咒的一切功德,不能夠起堅定的信心。但這事是出自一個十歲小孩的嘴裡,他又沒有任何這方面的知識,我相信沒有一個人能編得這樣一幅情景,與經文上所載情形竟是如此地一致。

此時我才堅定的相信,佛經所講的話,句句實言,如「金剛經」所言:「如來是實語者,如語者,不誑者,不異語者。」以前我讀經較注重義理,對於經上所載種種功德,心想大概是世尊想要我們相信所編出種種的場面及故事,來善意地引導我們去修,心裡並不怎麼相信,但經這小孩一講,我沒有辦法去否定這件事。

註:本文作者所說的最後的「心咒」是:哆侄他。唵。阿那「口隸」。毗舍提。鞞囉跋闍囉陀唎。盤陀盤陀你。跋闍囉,謗尼泮。虎「合牛」都嚧瓮泮。莎婆訶。

 

来源:mp.weixin.qq.com

延伸閱讀:

喜歡請按讚,或分享文章